Кира (Kyra)


Кира (Kyra)
Другие имена: Джек Б. Бэдд (Jack B. Badd), Одри (Audrey)
Возраст на момент крушения Хантер Грацнер: около 13 лет
Информация с Крематории:№ 5756-67465823#1, преступления - убийство наемников (в том числе Антонии Чиллингсворт), убийство членов братства Райкенголлс (Rykengolls), которые взяли ее в рабство и пытали

Хантер Грацнер (Hunter Gratzner)

Впервые о ней становится известно при крушении космическо судна Хантнер Грацнер. Точное имя не известно, также как и то, почему она путешествовала одна. Она делала вид, что является мальчиком, чтобы другие не посчитали ее слишком слабой. Риддик первым догадался, что она девочка, когда понял, что хищные существа чуют ее кровь из-за месячных. Джонс предложил убить ее, чтобы отвлечь тварей. Риддик убил Джонса. В конечном итоге Кира выбралась с планеты вместе с Риддиком и имамом Абу Аль-Валидом.

Корабль наемников

Улетев с планеты M-344/G, кишащей хищными тварями, Кира, Риддик и имам попали в руки наемников. Им удалось сбежать и добраться до ангара, чтобы улететь, но там в космическом корабле их поджидала Антония Чиллингсворт, капитан Кублай Хана (Kublai Khan), она уже собиралась застрелить Риддика, но в этот момент Кира застрелила ее.

Пять лет скитаний

После того как Риддик доставил ее и имама на Гелион Прайм, сам он скрылся, чтобы отвести от них угрозу. Кира не долго оставалась на Гелионе, она хотела его найти. Чтобы научится защищать себя она присоединилась к наемникам, но те в результате продали ее в рабство (людям из Райкенголлс (Rykengolls)). Там ее пытали, но в итоге она все же смогла поубивать их и сбежать. Спустя некоторое время Гильдия Наемников назначила за нее награду. И когда ее поймали, Кира оказалась на Крематории.

Некромонгеры

Когда Риддик вернулся и узнал от имама, что Кира сбежала и попала в тюрьму, со слов имама он понял, куда ее отправили. Он нашел ее там, и вместе они стали выбираться с планеты, на которую уже прибыли Некромонгеры, разыскивающие Риддика. Когда начался бой Риддик был ранен, Кира подумала, что он погиб, и чтобы не сгореть на Крематории улетела вместе с Некромонгерами. Они обратили ее в свою веру, но когда выживший Риддик появился, чтобы убить Лорда Маршала, оказалось, что Кира не забыла его, и помогла ему во время боя. Сама она при этом погибла.