Кромешная тьма (Pitch Black) - Часть 2

Кромешная тьма (Pitch Black) - Часть 2

Риддик говорит, что слышал что-то под землей. Фрай идет поговорить с ним. Риддик предлагает ей поискать глубже в пещере. Во время их разговора появляется Джек, и спрашивает у Риддика, как получить такие же глаза. Риддик рассказывает историю о том, что он получил их в тюрьме, в которой всегда темно, а операцию сделал доктор за 20 ментоловых сигарет. После рассказа Риддика Фрай решает обследовать место, где погиб Зик. Она спускается внутрь пещеры и обнаруживает биорапторов, которые там прячутся от солнечного света, а также останки Зика. С трудом ей удается убежать от существ, прячущихся в темноте, и выбраться наружу. Джонс отпускает Риддика, пообещав, что не будет за ним больше гоняться.

Выжившие берут с корабля энергобатарею, что попробовать запитать найденный шаттл. Фрай проверяет принесенную батарею и ей удается запустить тестовую систему шаттла, по ее подсчетам получается, чтобы шаттл мог взлететь необходимо еще 4 батареи с разрушенного корабля (каждая весит по 35 кг, итого необходимо перенести 140 кг). Тем временем Риддик осматривает окрестности, он находить кое-какие личные вещи живших здесь геологов, которые разбросаны повсюду, а также шахту для забора геологических образцов. Джонс старается приглядывать за Риддиком, находит его и зовет с собой.

Все собираются в одном из зданий, чтобы попить добытой воды и обсудить происходящее. Джек находит затемненные очки как у Риддика и бреется наголо, чтобы походить на него. Поначалу все пытаются понять, почему геологи улетели с планеты, но Риддик высказывает мнение, что людей нет потому, что их убили биорапторы, отсюда и нетронутые личные вещи, и брошенный шаттл. В это время Имам замечает, что с ними нет мальчика Али, которого он сопровождал в совершении хаджа. Все идут искать мальчика. Тот забирается в здание с шахтой, в которой в темноте прятались некоторые из биорапторов, к тому времени, когда туда приходят люди, мальчик уже убит. В шахте они находят кости. Риддик предполагает, что когда появились биорапторы, геологи спрятались в этом здании, так как оно было наиболее прочное, но они не учли того, что биорапторы как раз таки жили под землей в пещерах и в результате смогли попасть в это здание через шахту.

Осматривая дома, Фрай находить коробки с геологическими образцами, она замечает, что самая последняя дата на образцах относится к 22 годам ранее. Тут она вспоминает про модель движения планет и солнц, которую она нашла перед этим. Прокрутив ее на 22 года, она обнаруживает, что в конце каждого такого цикла наступает затмение.

Кэролин торопится забрать оставшиеся батареи с корабля и убраться с планеты. Джонс рассказывает ей, как Риддик совершил один из своих побегов, и что он умеет управлять космическим транспортом. Когда Джонс уходит, появляется Риддик, который рассказывает Фрай, что Джонс не полицейский, а наемник, охотник за головами, которому платят за поимку преступников, и что он еще не убил Риддика потому, что за живого награда больше. Также Риддик намекает Кэролин, что Джонс употребляет наркотики, и что Оуэнс мог и не умирать в таких мучениях, если бы тот поделился. Фрай идет поговорить с Джонсом, и высказывает все что думает, Джонс в ответ рассказывает, что у него ранение в районе позвоночника, и что там остался кусок лезвия, после одной из встреч с Риддиком. Морфий, который он употребляет, позволяет заглушать боль, также он вспоминает, что собиралась сделать сама Фрай во время посадки корабля.

Когда Фрай выходит от Джонса, она видит, что затмение уже начинается. Люди начинают быстро садиться в вездеход, который ранее нашла Шазза. Плохо то, что он работает на солнечных батареях. В итоге они успевают лишь доехать до корабля и загрузить батареи, после этого начинает темнеть. Из пещер начинают вылетать мелкие детеныши биорапторов, все бегут в укрытие, в один из отсеков корабля. Риддик и Шазза бегут последними, но не успевают, когда стая биорапоторов налетает на них, они падают на землю, чтобы существа пролетели над ними, когда кажется, что все стихло, Шазза не выдерживает, вскакивает и бежит к кораблю, в этот момент на нее налетает стая существ и разрывает. Пока биорапторы отвлечены пойманной добычей, Риддик встает и идет в укрытие. Когда он доходит до корабля, из пещер вырываются тучи больших биорапторов, после этого окончательно темнеет.

Часть 3