Кромешная тьма (Pitch Black) - Часть 3

Кромешная тьма (Pitch Black) - Часть 3

Люди прячутся в отсеках разрушенного корабля, снаружи все кишит биорапторами. Напряжение растет. Риддик проходит вглубь одного из отсеков и там натыкается на биораптора, туда же приходит и Хассан, еще один парень, совершавший хадж с Имамом. Риддик старается не шевелиться, чтобы биораптор не заметил движения, тоже самое он советует и парню. Но в какой-то момент Хассан пугается приблизившегося существа и бежит, его разрывают, Риддик воспользовавшись моментом, пока твари отвлеклись, бежит к остальным. Биораптор, погнавшийся за ним шарахается в сторону от яркого света фонариков, и Джонс убивает его из дробовика. Люди замечают, что свет обжигает биорапторов. Фрай предлагает собрать все, что может давать свет, забрать оставшиеся энергобатареи и идти к кораблю, дорогу будет показывать Риддик, так как он единственный может видеть в темноте.

Приготовившись, они начинают движение. В какой-то момент все начинает идти не по плану, у Пэриса сдают нервы и он уползает в темноту, попутно натянув шнур небольшого генератора света, генератор падает и свет отключается, Пэрис остается один в темноте. В последний момент своей жизни он вспоминает, что должен был умереть во Франции, а он там даже и не был ни разу (его имя Пэрис – Париж), поджигает спиртное из бутылки в его руках, и видит, что его со всех сторон окружают твари.

Оставшиеся выжившие поджигают спиртное в бутылках и включают фонарики. Движение продолжается. В какой-то момент они видят, что шли по кругу. Риддик говорит, что специально так их провел, чтобы понаблюдать за биорапторами. Риддик не торопится идти по каньону, так как считает, что в узком пространстве им конец. Также он сообщает всем, что Джек на самом деле девочка, и к тому же у нее сейчас месячные, а запах крови приманивает биорапторов. Фрай предлагает вернуться, начинается ссора, Джонс рассказывает всем, что она хотела отстегнуть пассажирский отсек во время посадки корабля.

Джонс и Риддик уходят вперед, и Джонс предлагает Риддику сделать приманку из кого-нибудь, чтобы отвлечь биорапторов, пока остальные пройдут через каньон. Джонс говорит Риддику, чтобы тот убил девчонку. Риддик предлагает ему сделать приманку покрупнее, например, такого же размера как Джонс. Завязывается драка, Риддик ранит Джонса, тот падает и начинает заряжать дробовик, в это время свет потихоньку гаснет. Джонс остается в темноте один, когда на него нападает биораптор, он пытается застрелить его, но один из патронов оказывается тем, в котором Джонс прятал ампулы с морфием.

Риддик возвращается к оставшимся. Начинается движение через каньон. Риддик тащит батареи, остальные освещают путь и прикрывают девочку. В какой-то момент один из биорапторов ранит в ногу Сулеймана, оставшегося из трех парней, путешествовавших с Имамом. В этот момент другое существо нападает на девчонку, той удается спрятаться под куском скелета, но ненадолго. Биораптор пытается разбить кость, он уже обезумел от голода и запаха крови так, что Фрай, светящая на него фонариком и огнем от бутылки не может его отогнать, Риддик, уже ушедший вперед, видя это, все-таки решает вернуться. Он хватает тварь, а затем после упорной борьбы выпускает ей кишки. Спустя некоторое время начинается дождь, факелы из горящего спиртного затухают, остается только фонарь у Риддика. Биораптор хватает и утаскивает Сулеймана. Остаются только Имам, Фрай, девочка и Риддик. Риддик находит пещеру, в которую прячутся трое, сам он берет батареи, и с последним фонарем тащит их к шаттлу. Принеся их туда, он начинает готовиться к отлету.

В пещере становиться совсем темно, как вдруг спрятавшиеся Имам, Фрай и Джек, замечают на потолке светящихся слизней. Фрай набирает их в бутылку и с таким скудным освещением бежит к космическому челноку. В последний момент, когда Риддик уже готовится взлетать, Фрай добегает. Риддик открывает дверь. Фрай зовет его вернуться за Имамом и девочкой, Риддик предлагает ей зайти внутрь и улететь. Фрай борется с желанием просто выжить и улететь, и все-таки кидается на Риддика, не желая бросать оставшихся в пещере. Риддик скручивает ее и спрашивает, готова ли она умереть ради них, она отвечает, что готова. После этого Риддик соглашается ей помочь, и они возвращаются к пещере, чтобы забрать девочку и Имама. После этого все вместе прорываются к шаттлу. В какой-то момент Риддик отстает, и оказывается зажат с двух сторон биорапторами, используя особенность строения черепа существа, Риддик старается оставаться в слепой зоне твари, но другой биораптор замечает его. Начинается бой, Риддик побеждает, но и сам при этом оказывается ранен, с трудом передвигаясь, он пытается добраться до шаттла. Кэролин слышит его крик и бежит искать, найдя его, она тащит Риддика к судну, но один из биорапторов подкрадывается сзади и уносит ее в темноту. Риддик кричит в темноту: "Не ради меня!", имея ввиду то, что она была готова погибнуть ради Имама и девочки. Риддик добирается до космического челнока и запускает двигатель, потом глушит его, а когда подкравшиеся биорапторы окружают судно, включает двигатели снова и поджаривает тварей. Когда они улетают, Джек спрашивает у Риддика, что они скажут тем, кто их подберет, он отвечает, что Риддик погиб, где-то там на планете.