Хроники Риддика (The Chronicles of Riddick) - Часть 1

Хроники Риддика (The Chronicles of Riddick) - Часть 1

Некромонгеры уничтожают очередную планету. На планете 6, системы Ультрафиолет (UV-6, UV system), наемник Тумбс (Toombs) и его люди преследуют Риддика, который скрывался на ней 5 лет, после событий рассказанных в первом фильме. Риддик разбирается с людьми Тумбса, и узнает, что на него был сделан частный заказ с планеты Геллион Прайм (Helion Prime, Helion system), в размере 1500000 кредитов. Риддик забирает корабль Тумбса себе и отправляется на Гелион Прайм. Кира (повзрослевшая Джек) попала в тюрьму на планете Крематория, системы Игнеон (Crematoria, Igneon system). Пока Риддик, погруженный в криосон летит на Гелион Прайм, на радаре появляется планета Фьюрия (Furya, Furyan system), во сне Риддику является фьюрианка Шира (Shirah), которая оставляет у него на груди фьюрианский знак гнева. Через мгновение Риддик просыпается, корабль уже добрался до планеты Гелион Прайм. К кораблю Риддика подлетает военный патруль, требуя проследовать за ними, Риддик отрывается от них, и приземляется на планете.

По городу идет Имам Абу Аль-Валид, горожане обсуждают продвижение армии некромонгеров. Имам приходит домой, а там его уже ждет Риддик. Риддик встречает жену Ладжун (Lajjun) и дочь Имама Зизу (Ziza). У Имама он спрашивает, что заставило того предать и рассказать, куда отправился Риддик. Имам говорит Риддику о нашествии некромонгеров, и о том, что он хочет защитить свою планету. Ближе к вечеру в дом Имама приходит женщина из расы элементалей Аэрон (Aereon) и еще несколько человек, которая и назначила награду за Риддика. Пришедшие рассказывают Риддику о фьюрианцах, и о том, что он сам выживший фьюрианец, и пытаются понять помнит ли Риддик что либо. Тем временем приходят солдаты, которые ищут человека с корабля, незаконно совершившего посадку на планету. Риддик собирается уйти, так как ему плевать на пророчества и спасение галактик от некромонгеров, но в последний момент Имам упоминает о Джек, Риддик остается, чтобы узнать от Имама информацию о ней. Солдаты входят в дом Имама, чтобы арестовать Риддика, но он сам их уже ждет. После драки с солдатами, Риддик узнает от Имама, что Джек на Крематории, Риддик уходит.

Начинается вторжение некромонгеров на планету Гелион Прайм, Риддик, увидев это, бежит, обратно, пытаясь найти Имама и его семью. Они тем временем пытаются добраться до убежища. Военные силы Гелион Прайма ведут бой с корабля некромонгеров, но те превосходят их по качеству вооружения и количеству. Параллельно с этим некромонгеры уже начинают высаживать десант на планету.

Риддик находит Имама как раз в тот момент, когда на улице происходит одна из стычек некромонгеров с войсками планеты, в какой-то момент кажется, что солдаты планеты победили, но Риддик, понимает, что, что-то не так и это еще не конец. Последний павший некромонгер успевает активировать особую установку, которая создает ударную волну, убивающую победивших солдат, а тем временем подходят новые силы некромонгеров. Риддик предлагает Имаму и его семье улететь с планеты вместе с ним на корабле наемников. Но они не успевают добраться до корабля, когда натыкаются на отряд зачистки. Линзор (Lensor), особый тип некромонгеров с усиленным восприятием и детекцией, замечает прячущегося Имама и его семью. Имам, чтобы отвлечь некромонгеров от жены и дочери выскакивает из укрытия и бежит в другом направлении. Большинство некромонгеров отправляются за ним, а Риддик убивает оставшихся. Некромонгеры настигают Имама, Риддик не успевает его спасти. Но запоминает некромонгера, убившего его, по характерной особенности – торчащему из спины кинжалу.

Гелион Прайм захвачен, начинается обращение, выжившего населения в веру некромонгеров. На церемонии обращения присутствует и сам Лорд Маршалл (Lord Marshal), который в целях усмирения демонстрирует свои способности, вырвав душу из одного из несогласных. В зал приходит и Риддик, чтобы найти некромонгера, убившего Имама – Иргена (Irgun). После непродолжительного боя, Риддик убивает его. Лорд Маршал, впечатленный тем, что Риддик убил одного из его лучших солдат, решает узнать о нем больше. Риддика отводят к квазимертвецам (Quasi-Dead), некромонгерским телепатам. Он стоит на специальной гравитационной платформе, которая не позволяет ему двигаться. Они начинают копаться в голове у Риддика, и узнают, что он Фьюрианец. Лорд Маршал, услышав это, приказывает убить Риддика. Один из некромонгеров – отчиститель (Purifier), пока по неизвестным причинам отключает гравитационную платформу, и у Риддика появляется возможность сражаться. Риддик убивает нескольких некромонгеров, а потом через отсек, в котором находятся квазимертвецы убегает в техническую часть корабля, а из нее выбирается наружу. За ним направляется один из кораблей, но тут появляется, выбравшийся с заснеженной планеты Тумбс с новой командой, они сбивают корабль некромонгеров, а Риддика забирают, чтобы отвезти в тюрьму. Отряд некромонгеров, пытается отследить корабль Тумбса. Чтобы уйти от преследования наемники запускают ложные цели. На некоторое время некромонгеры теряют их из виду, но потом снова находят истинное направление движения. Тем временем Тумбс везет Риддика на Крематорию, что тому как раз на руку, так именно там, сейчас держат Киру, которую он ищет.

Часть 2