Хроники Риддика (The Chronicles of Riddick) - Часть 2

Хроники Риддика (The Chronicles of Riddick) - Часть 2

Лорд Маршал и другие военачальники обсуждают план захвата остальных планет системы Гелион. Пока Лорд Маршал отвлечен разговором, к нему пытается тихо подойти Ваако, один из командиров некромонгеров, но иная, не физическая сущность Лорда Маршала замечает его. Ваако докладывает о ведущемся поиске Риддика. Лорд Маршал отправляет его лично поймать и уничтожить Риддика. Такой повышенный интерес к Риддику удивляет Ваако. Позже он разговаривает со своей женой, которая склоняет его к заговору против Лорда Маршала, чтобы потом сам Ваако мог занять его место. Вместе они идут в Некрополис, в котором видят элементаля Аэрон в цепях, разговаривающую с Лордом Маршалом. Леди Ваако собирается выяснить, почему Лорд Маршал так боится Риддика, а Ваако отправляется на его поимку.

Корабль Тумбса подлетает к планете Крематория. После посадки в ангаре, наемники и Риддик на специальной вагонетке едут вглубь планеты к расположенной там тюрьме. Один из наемников, собирается забрать у Риддика светозащитные очки, но не доезжает до места. От ангара до тюремного блока вагонетка проезжает около 30 км. Риддика спускают вниз, в отсек с заключенными, а Тумбс начинает торговаться с начальником охраны. На Риддика нападает несколько человек, чтобы поживится новой обувью, Риддик отбивается, и замечает Киру. Она говорит ему, что изменилась, стала сильнее, и теперь она уже не та беспомощная маленькая девочка.

Тем временем некромонгеры летят на Крематорию. Очиститель беседует с Лордом Ваако, которому кажется, что тот его проверяет на верность Лорду Маршалу. Оставшаясь на Гелионе Прайм Леди Ваако, вызывает к себе на разговор элементаля Аэрон. Аэрон рассказывает ей о пророчестве 30-летней давности. Согласно пророчеству, сделанному эти 30 лет назад – того, кто сейчас является Лордом Маршалом убьет фьюрианец. Чтобы пророчество не сбылось, он (тогда еще, не ставший Лордом Маршаллом) сам решил убить всех фьюрианцев, устроив резню на планете Фьюрия (Furyan Massacre). Но как минимум один выжил – и это Риддик.

В это время Риддик обдумывает способ, чтобы сбежать с Крематории и забрать с собой Киру.

Леди и Лорд Ваако разговаривают посредство некромонгерской связи. Она рассказывает ему о том, что узнала от элементаля, и предлагает выполнить приказ и убить Риддика, чтобы Лорд Маршалл перестал думать об угрозе и ослабил бдительность. Их беседу слышит Очиститель.

На Крематории к Риддику подходит главарь (the Guv от guvnor, имя – Ceryll Cantaglia, Сирил Канталиа) заключенных и намекает (тем, сколько он сам здесь живет) на то, что отсюда невозможно сбежать. В этот момент тюремщики спускают на заключенных голодных существ, похожих на огромных собак (Hellhound). Каждый, кто не успеет спрятаться, будет сожран. Главарь предупреждает Риддика не смотреть в глаза адским псам. Один из псов находит Риддика, но, заглянув тому в глаза, теряет агрессию и становится спокойным. Собак отзывают. Тем временем Кира попадается охранникам, во время обыска один из них пытается домогаться ее, она сильно его ранит, но оставшиеся трое хватают ее. Появляется Риддик и предлагает охранникам уйти по-хорошему. Охранники отказываются. Один из них предлагает другому убить Риддика. Тот достает нож и пытается напасть, но, не успев ничего сделать, умирает от металлической кружки, из которой пил Риддик, и которую он втыкает ему со всей силы в грудь. Оставшиеся охранники решают убраться. Риддик и Кира остаются одни, она говорит ему, что искала его, когда он исчез. Что пошла к наемникам, чтобы они ее обучили, но те вместо этого продали ее в рабство. Риддик в ответ говорит, что специально скрылся на безлюдной планете, чтобы его не нашли, и чтобы отвести опасность от Киры, а она вместо этого сама сунулась к наемникам.

Спустя некоторое время охранники на Крематории для вентиляции поднимают свой отсек ближе к поверхности. Риддик замечает это и берет на заметку. Главарю он намекает на то, что у него уже есть кое-какой план для побега.

Часть 3