Хроники Риддика: Темная ярость (The Chronicles of Riddick: Dark Fury)

Хроники Риддика: Темная ярость (The Chronicles of Riddick: Dark Fury)

Риддик, Джек (Кира) и Имам летят на шаттле с планеты M-344/G, на которую упал Хантер Грацнер. На их пути попадается корабль наемников. Их шаттл подбирают, а по каналу связи запрашивают информацию о том, кто они такие. Риддик сообщает, что его зовут Джонс, и что он охотник за головами. Но через свою информационную систему наемники проверяют сказанное и понимают, что говорят с разыскиваемым Риддиком. Сделав вид, что ему поверили, шаттл поднимают на борт корабля. Риддик в свою очередь, тоже понимает, что их раскусили, и готовится к бою. В это время их шаттл сканируют тепловизором, чтобы определить количество пассажиров. Риддик активирует в шаттле систему пожаротушения, которая заполняет корабль большим количеством пены. Наемники начинают взламывать дверь шаттла. Когда дверь открывается, пена резко вырывается наружу, а Риддик воспользовавшись тем, что она может скрыть его на некоторое время, старается убить как можно больше наемников. Главарю команды наемников (Джаннеру, Junner) удается схватить Джек, и Риддик вынужден прекратить бой. Появляется капитан корабля – Антония Чиллингсворт (Antonia Chillingsworth). Чтобы Джек и Имама не убили, Риддик вынужден сдаться. Наемники конвоируют их из ангара в другой отсек корабля. Риддика отводят к Антонии Чиллингсворт, а Имама и Джек в неизвестном направлении. Джаннер вживляет Риддику под кожу небольшое взрывное устройство, пульт активации которого находится у Антонии.

Тем временем в отсеке, где в криокамерах содержатся другие наемники, происходит разморозка одного из них – Тумбса.

Антония показывает Риддику свой зал с замороженными преступниками, для нее это своего рода коллекция. Они погружены в спецефическую форму криосна, когда мозг продолжает работать, но пошевелиться они практически не могут, и стоят застывшие в различных положениях. Антония рассказывает Риддику о своем извращенном взгляде на все это, называя это искусством.

"- Видишь, Риддик, между нами существует принципиальное отличие.

- Да, ты психопатка."

"– You see, Riddick, there is a fundamental difference between you and I.

– Yeah. You're a psychopath."

Пройдя по всем залу и коридорам, они попадают в огромный зал, что-то вроде театра или арены. Внизу на двух больших шарах стоят привязанные к потолку Джек и Имам. Антония хочет, чтобы Риддик продемонстрировал ей свои способности вживую, и выпускает на них каких-то инопланетных тварей (Shrill). Риддику дают нож, и он прыгает вниз. Во время боя Риддику удается перерезать веревки и освободить Джек и Имама, затем он убивает первое существо, а в драке со вторым ему помогает Джек. Бой заканчивается, и пока Антония несет восторженную чушь, Риддик ножом выковыривает взрывное устройство. Антония кидается за пультом, а Риддик бросает устройство в одну из стен, там образуется дыра от взрыва, и все трое выбираются из зала. Антония отправляет погоню.

Тем временем Тумбс приходит в командный отсек и изучает данные через информационный терминал, откуда узнает о Риддике и награде за него. После этого с остальными наемниками отправляется ловить беглецов. Риддик, Джек и Имам пытаются через технические отсеки попасть к ангару. В погоню за ними, кроме наемников отправляют также и какую-то здоровую кровожадную тварь, Риддик понимая, что втроем им не оторваться, отправляет Джек и Имама одним путем, а сам идет другим, предварительно он делает себе порез на руке, что привлечь тварь к себ запахом крови. Риддик заманивает тварь и наемников в одно и тоже место, и когда она убивает их, сам прыгает сверху на нее и убивает, выжить удается только Тумбсу, успевшему спрятаться в одной из труб.

Имам и Джек добираются до ангара, но там их уже поджидает Джаннер. Появляется подоспевший Риддик и начинается драка. Риддик убивает Джаннера и идет к одному из кораблей в ангаре, но когда он открывает дверь, оказывается, что там пряталась Антония с пистолетом, она ранит Риддика, но когда собирается добить, ее убивает Джек, подобравшая ружье Джаннера. Второем они садятся на корабль и улетают. Имам переживает за Джек и опасается, что она станет такой же, как Риддик, тот в ответ говорит, что высадит их на Гелионе Прайм, в Новой Мекке, а сам улетит.

Выживший Тумбс, оставшийся на корабле намеников, говорит, что он еще не закончил с Риддиком.