Риддик (Riddick) - Часть 1

Риддика (Riddick) - Часть 1

Риддик приходит в себя на пустынной планете. Он ранен, нога вывихнута. Вода, которую он находит, не пригодна для питья. Зажав ногу между камней, он выправляет вывих. Спустя некоторое время он замечает местных существ, похожих на больших собак, которые почуяли запах его крови. Чтобы спрятаться от них, он ныряет в водоем. Переждав, пока уйдут, Риддик выбирается наружу, но оказывается, что одна из собак осталась неподалеку. Он пытается отбиться от нее подобранной рядом костью. А потом кидает кусок некромонгерского доспеха, собака реагирует и бежит туда, куда он полетел. Риддик с помощью других частей доспеха накладывает себе шину на ногу. Он отправляется в сторону ближайших скал и находит там источник питьевой воды. К этому времени его учуяли другие собаки, и собрались напасть, но из ближайшего водоема вылезают другие обитатели планеты, похожие на гигантских скорпионов (mud demons), отравляющих сильным парализующим ядом. Они убивают собак. А одна из тварей нападает на Риддика, но ему удается отбиться и убежать. Он находит какие-то руины, и прячется в них, чтобы отдохнуть и не подвергнуться нападению во сне.

Риддик вспоминает, что произошло, пока он был среди некромонгеров, и как оказался на этой планете. Что он слишком расслабился, пока жил среди них и потерял хватку. Ваако пообещал, ему что, отвезет его на Фьюрию, взамен Риддик обещает отдать ему власть над некромонгерами. Но в результате Ваако обманул его, и Риддик попал на эту планету, где его чуть не убили приспешники Ваако.

Риддик снова начинает бороться за выживание. Спустя некоторое время, когда он восстановил силы и немного обжился на планете, он начинает искать способ выбраться. Для этого ему нужно лучше исследовать планету. Первым делом Риддик находит щенков таких же собак, которые напали на него вначале, и забирает одного из них. Также он узнает, что не вся планета пустынна, но, чтобы выбраться оттуда, где он находится, он должен пройти через водоемы населенные теми самыми гигантскими скорпионоподобными существами. Понимая, что один укус может его парализовать, а значит убить, он и находит детеныша собаки, и начинает изучать свойства яда. Он вкалывает его пойманному щенку и смотрит, что произойдет. Сначала щенок теряет сознание, но в итоге остается жив. Поняв это, Риддик начинает вкалывать яд небольшими дозами себе, чтобы постепенно адаптироваться к действию яда. Спустя дни и недели – воздействие яда на него ослабевает. Наконец эффект становится незаметен и Риддик отправляется сразиться с монстром и проверить свои возможности. Ему удается убить одну из тварей. Несмотря на то, что она зацепила его – яд не подействовал. В тот момент, когда он убил существо, прибежал щенок, которого он кормил и проверял на нем яд, Риддик понимает, что тому удалось выбраться из клетки, и это вызывает у него уважение к собаке. Но тут из водоема вылезает гораздо большая тварь и нападает на Риддика. Риддик хватает щенка, вспарывает брюхо твари самодельным оружием наподобие глефы, и уходит обратно в убежище.

Спустя недели подготовки, щенок к этому времени уже вырос в большую собаку, Риддику удается перебраться через водоемы, и выбраться из пустыни на более благоприятную землю. Пока Риддик и пес идут по равнине, пес находит какую-то штуковину, при осмотре Риддик понимает, что это мячик для гольфа, а значит, где-то здесь могут быть люди, и планета не такая уж и заброшенная. Через некоторое время Риддик находит капкан. А затем и безлюдную станцию наемников ("Mercenary Station P7") с аварийным маяком. Станция, судя по всему, является перевалочным пунктом, там никого нет, и припасы тоже почти отсутствуют.

На улице собака видит тучи далеко на горизонте, и начинает злиться, сначала Риддик не понимает в чем дело, и думает, что псу это просто в новинку, но приглядевшись, становится ясно, что приближающийся ливень позволяет скорпионам уже не прятаться в водоемах, а вылезти наружу. Риддик понимает, что пора предпринимать активные действия, чтобы убраться с планеты. А это значит, что нужен космический корабль. Где его взять? Правильно, активировать маяк и корабль сам прилетит.

Часть 2