Риддик (Riddick) - Часть 2

Риддика (Riddick) - Часть 2

Наемники не заставили себя ждать, и первый корабль вскоре прилетел. Они обследовали станцию, но Риддика там уже не было. Наемники начали готовить оборудование, чтобы начать его поимку.

Главарь наемников – Сантана – приказывает отпустить заключенную, которая находится у них на борту, сказав, что у них перегруз. Когда она убегает от корабля, Сантана убивает ее. Рядом с этим местом среди камней укрывается Риддик.

Сантана через громкоговоритель обращается к Риддику, он показывает ящик, в который собирается поместить голову Риддика, когда поймает его.

На планету приземляется еще один корабль. Сантана представляет им себя и команду как клан Вагос с Урсы-5 (Clan Vagos out of Ursa Five). Сантана не хочет делиться долей за поимку Риддика и пытается выпроводить прибывших с планеты, но ему это не удается.

Новоприбывшие наемники на голографической карте определяют местоположение пещер – подходящее место для убежища Риддика.

Сантана предлагает снять с кораблей энергоблоки, запереть их в одном месте и так заманить Риддика в ловушку. На замок, закрывающий шкаф с энергоблоками, устанавливается механизм с взрывчаткой. Спустя некоторое время планете наступает ночь. Риддик начинает проявлять активность. В какой-то момент срабатывает радар (Cyclops). Наемники видят на его мониторе большую собаку. Диаз (из наемников Сантаны) стреляет в пса, но не попадает. Пес выкапывает из земли один из датчиков, передающих сигнал, и приносит его Риддику. Тот начинает бить им об землю, и на радар начинают поступать беспорядочные сигналы, он перестает нормально функционировать, и Сантана вынужден отключить его.

Тем временем Далл (наемница из другой команды), проверив отчеты по укомплектованности станции, замечает, что некоторые вещи исчезли. В том числе шесть капканов на особо крупных хищников. Через некоторое время один из наемников попадается в один из них. Спустя пару минут выясняется, что один из наемников не отвечает по рации, и двое других находят следы крови, там, где он дежурил. В темноте Риддик разбирается с еще одним и уносит его труп.
Наступает утро. Сантана идет к капитану других наемников, чтобы договориться о сотрудничестве. Во время разговора он задирает Далл, и та избивает его. В конце концов, другой капитан предлагает Сантане свои условия. Ему не нужна награда за Риддика, но ему нужно поймать его живым и пообщаться, только после этого Сантана сможет забрать его. Сантана спрашивает, зачем ему это, и тот отвечает, что его фамилия Джонс.

Начинаются поиски Риддика. Наемники готовят снаряжение и технику – «молнии» с травмирующим зарядом и фосфорные гранаты, реактивные мотоциклы (jetcycle). В бинокль Джонс замечают собаку и догадывается, что она связана с Риддиком. Он приказывает Далл взять снайперскую винтовку и патроны с пулями, оснащенными барием. Со второго выстрела она попадает, и на собаке остается метка, которую Джонс может отслеживать по своему датчику. Начинается погоня за собакой. След приводит их пещеры. Джонс детектирует, что в пещерах был человек. Они начинают обследовать их и находят логово Риддика. В одном месте выцарапано Фьюрия (Furya). В какой-то момент один из наемников поворачивается и видит силуэт человека, приняв его за Риддика, наемники начинают стрелять. Это оказывается тело того, кого Риддик уволок ночью (Фалко). Они понимают, что все было задумано так, чтобы отвлечь их внимание.

Тем временем на станции Далл принимает душ и слышит какой-то шум. Никого не найдя, она продолжает мыться, тем временем Риддик крадет у нее зеркальце.

Двое наемников Сантаны деактивируют защиту и открывают корабль, Риддик сидит на его крыше. Когда защита снята, он открывает люк на крыше, и с помощью зеркала Далл осматривает внутренности корабля. Он замечает отсутствие одного энергоблока.

После этого Риддик прокрадывается в комнату с сейфом, там стоит Сантана, а потом входит Далл, между ними начинается перепалка, и Сантана нападает на Далл. Возвращаются Джонс и еще двое из его команды. Они начинают обследовать станцию. Все наемники внутри, на сейфе написано кровью – честный торг (Fair Trade), и при этом выясняется, что Риддик уничтожил средства космической связи. Джонс думает, что Риддик открывал сейф и забрал энергоблоки, Сантана говорит, что не снимал ключ с шеи. Джонс говорит, что Риддик мог поменять код, и тогда замок взорвется. Начинается перепалка, в конце концов, Сантана решает рискнуть и открыть замок. Энергоблоки оказываются на месте. Тем временем Риддик просто поджидал рядом, когда они купятся на уловку и откроют сейф. Джонс обсуждает план поимки Риддик, один из наемников замечает, что-то и идет проверить, Риддик подкарауливает его, обезвреживает. После чего крадет энергоблоки.

Риддик закапывает энергоблоки далеко от станции. Гроза и ливень приближаются. Наемники обсуждают альтернативные варианты. Тем временем Риддик воспользовавшись рацией, одного из убитых связывается с ними. Риддик приходит, чтобы переговорить. Пока идут переговоры, Далл готовит винтовку и патроны с транквилизатором. Риддик предлагает вернуть им один энергоблок, а другой и корабль он берет себе, также говорит, что с планеты пора улетать. Риддик собирается уйти, Сантана выхватывает пистолет, но в этот момент на него нападает собака. Начинается потасовка, собака пытается загрызть Сантану, Риддик бросается за ножами, Далл стреляет в него. После четвертого транквилизатора Риддик падает, и в этот момент Сантана дотягивается до пистолета и убивает собаку. Джонс вырубает Риддика.

Часть 3